Статьи

Когда нужно удалять зуб мудрости?

Стоматологи стараются прибегать к такой радикальной мере как удаление зубов только в случае крайней необходимости, когда спасти зуб другими методами уже не представляется возможным. Однако это не относится к зубам мудрости, которые часто вырастают, когда человек стал уже взрослым, и причиняют ему немало неудобств. Дело в том, что с ходом эволюции строение скелет лица постигли определенные изменения: наши челюсти и череп уменьшились, и полный комплект из 32 зубов нам уже не требуется.

Отбеливание зубов позволяет справиться с изменениями оттенка зубной эмали – пятнами, желтизной. Согласно статистике, это одна из наиболее популярных процедур – ее обгоняет, разве что, лишь информация о том, как быстро и эффективно похудеть. Но прежде чем решиться на кардинальные меры изменения улыбки, необходимо разобраться, насколько современные методики отбеливания безопасны для наших зубов.
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Лечение зубов во время беременности

Беременность – это особое время для любой женщины. Но до того момента, как она станет матерью, придется пройти довольно длинный путь, неизменно с препятствиями. Организм женщины претерпевает огромные изменения – существенно меняется гормональный фон, что особенно ярко отражается на состоянии полости рта.

удаление зуба мудрости при беременности

Лучшим временем для лечения каких-либо заболеваний является время до наступления беременности. Это касается и стоматолога, посетить которого важно до зачатия малыша. Ведь растущий плод будет забирать максимум кальция из материнского организма, что не может не сказаться на состоянии зубов. Но что делать, если с зубной проблемой пришлось столкнуться во время беременности, особенно, если требуется удаление зуба мудрости?
лечение пародонтоза

Долгое время пародонтоз считался самостоятельным заболеванием, однако в современной градации его не принято выделять как отдельную проблему. В большей степени он является генерализованной или самой завершающей стадией пародонтита, при котором десны и ткани пародонта из-за нарушения обменных процессов, недостатка кислорода и питательных веществ атрофируются и сокращаются в размерах. Отсюда и возникает основное проявление пародонтоза – уменьшение длины десны и оголение корней зубов.

Крепкие, здоровые зубы не подвергаются атаке вредных бактерий и не разрушаются под воздействием небольшой нагрузки. Однако если вы столкнулись с таким явлением, как самопроизвольное разрушение зубов, стоит обратить на проблему пристальное внимание и обязательно обратиться к стоматологу за консультацией и соответствующим лечением.

Причин появления боли в челюсти может быть великое множество: от роста обычного зуба мудрости до острого воспаления челюстной кости. Чтобы точно определить причину неприятных ощущений необходимо настроиться на обследование у врачей различных профилей: стоматолога, хирурга или невролога. Рассмотрим основные причины – почему возникает боль в челюсти.

Рецессия десны – оголение шеек зубов является довольно распространённой проблемой. Внешне это проявляется как убыль мягкой десневой слизистой, зубы становятся заметно длиннее, а десна, напротив, короче. Данная проблема никогда не возникает на пустом месте и чревата множеством неприятных последствий.
Почему кровоточат десны

Если вдруг после чистки зубов вы обнаружили кровь на своей зубной щетке, это верный сигнал обратить внимание на состояние десен. Заметить изменения слизистых очень просто: они начинают отекать и менять цвет от розового до алого или даже темно-красного – признак того, что вскоре десны начнут кровоточить.

Профилактика болезней десен

Воспаление десен очень часто протекает крайне тяжело как с эмоциональной, так и с физической стороны. Десны опухают, начинают отекать и кровоточить, к ним больно прикоснуться. А самое неприятное – запущенные заболевания десен чреваты потерей зубов, которые из-за ослабления удерживающих их связок начинают шататься и выпадать.

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ