Синус лифтинг

синус лифтингСерьезной проблемой для установки зубных имплантов является уменьшение костной ткани после удаления зубов. Если в течение длительного времени не производить протезирование, объем кости постепенно уменьшается. Этому особенно подвержена ткань в районе гайморовых пазух. В стоматологии используется термин «дефицит костной ткани». Дефицит может быть связан как со строением челюсти, так и с атрофией кости, которая развивается, если один и более зубов утеряны, и челюсть не подвергается обязательной нагрузке.

Для возможности имплантации разработана специальная методика, которая носит название синус-лифтинг. Другими словами – подъем пазухи. Суть состоит во введении специального биосовместимого вещества через слизистую под гайморовую пазуху. На нижней челюсти, соответственно, такую операцию не проводят. Существует открытый и закрытый синус-лифтинг. Цена на синус лифтинг соответствует сложной челюстно-лицевой хирургической операции.

Открытый синус-лифтинг

Открытый синус лифтинг – это методика для наращивания костной массы на верхней челюсти до высоты, достаточной для вживления зубного имплантата. Выполняется при ситуации, когда высота кости в проекции верхнечелюстных синусов составляет меньше 7 – 8 мм.

Сперва необходима компьютерная томография, после которой врач моделирует точное место проведения операции. В кости и десне делается маленькое отверстие, после чего дно гайморовой пазухи приподнимается специальными инструментами. Открывшаяся полость наполняется биосовместимым материалом и рана закрывается.

открытый синус лифтинг

Восстановление зубов при необходимости открытого синус-лифтинга предполагает поэтапный подход. В первую очередь восстанавливается костная ткань, потом после ее приживления ставятся имплантаты. Травмирование мягких тканей может привести к отеку. Это обычное явление, через сутки после операции он должен сойти. Если этого не происходит и на протяжении следующих 2-3 дней отек сохраняется, следует обратиться к лечащему врачу.

Закрытый синус-лифтинг

Закрытый способ предусматривает проведение всей процедуры в один прием. При этом сначала формируется ложе для будущих имплантатов по глубине до дна гайморовой пазухи. Затем производится поднятие пазухи вертикально через ложа , затем заполнение пространства синтетическим или натуральным составом – наращивание кости - и сразу же установка имплантата. Закрытый лифтинг применяется, когда толщина кости больше 7-8 мм, и является менее болезненным в отличие от открытого.

закрытый синус лифтинг

Перед операцией проводится тщательная диагностика общего состояния пациента, костной ткани и слизистой на основании рентгеновских снимков и современных клинических методов. При наличии противопоказаний (рак, низкая свертываемость крови, наличие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний) операцию проводить категорически не рекомендуется.

Профилактика после операции

Послеоперационный период подразумевает наличие отеков и возможности воспаления. Для предупреждения воспалительного процесса принимают препараты строго по назначению врача. Для удачного проведения синус- лифтинга и предупреждения осложнений, необходимо делать операцию только в проверенной клинике Москвы с профессиональными врачами.

Также нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Прекратить занятия спортом и избегать резких движений,
  2. Нежелательны авиа перелеты,
  3. Нельзя резко чихать, кашлять и сморкаться,
  4. Не рекомендуется употреблять очень холодные или горячие напитки и пищу.

Для профилактики инфекционных заболеваний, приводящих к тяжелым заболеваниям зубов, а затем удалению их и установке имплантатов необходимо соблюдать гигиену полости рта. Основной целью гигиены является регулярное удаление твердого и мягкого зубного налета с поверхности зубов, языка и десен. Мягкий налет возникает в результате скопления остатков пищи, размножения бактерий и процессов их жизнедеятельности.

Чаще всего налет образовывается в межзубных промежутках и на шейках зубов. Если не соблюдать гигиену ротовой полости, происходит преобразование мягкого налёта в твёрдый налет – отложения зубного камня. Но даже регулярная чистка зубов с использованием зубной пасты и щетки не гарантирует остановки образования зубного налёта. Проведение чистки зубов стоматологом позволит убрать зубной налёт и сохранить здоровье зубов и красивую улыбку.


Практикующие врачи

Горовой Евгений Андреевич

Специальность:
Хирург-имплантолог, ортопед
Опыт работы:
9 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Кашаева Виктория Николаевна

Специальность:
Cтоматолог-гигиенист
Опыт работы:
5 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Орлова Елена Владимировна

Специальность:
стоматолог-терапевт
Опыт работы:
30 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Кузнецов Егор Андреевич

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
12 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 1 отзыв 13.09.2015

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ