Лечение зубов в Москве; Методы лечения зубов в стоматологии: под микроскопом, под наркозом, удаление нерва, пломбирование.

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ

Сегодня существует возможность защитить фиссуры от кариозного поражения путем их заполнения специальным веществом – данная процедура носит название герметизация фиссур. Бороздки заполняются специальным герметиком, затвердевающим под воздействием световой лампы. Благодаря своей пластичности материал проникает даже в самые глубокие ямки, надежно запечатывая их.

Депофорез, изобретенный немецким профессором Адольфом Кнаппвостом, активно применяется в стоматологии для лечения узких, извилистых и имеющих специфичную форму зубных каналов. А если быть точнее, то метод необходим для стерилизации и антисептической обработки внутренних полостей зуба при лечении пульпита, периодонтита, кисты или гранулемы зуба.  
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Лечение зубов практически всегда связано с необходимостью удаления кариозных поражений и последующего пломбирования образовавшейся полости. Однако в случае, когда зуб разрушен слишком сильно, установка пломбы не всегда является наиболее целесообразным методом лечения, ведь если ее размеры слишком велики, под нагрузкой от пережевывания пищи она может привести к повреждению боковых стенок зуба.  

Зубные пломбы – незаменимый материал при лечении зубов. Они применяются для восстановления зуба в случае его сильного разрушения каким-либо заболеванием или в результате травмы. Зубные пломбы могут быть временными, например, при лечении пульпита, когда необходимо зафиксировать в корне зуба лекарственный препарат, либо постоянными, необходимыми для восстановления функциональности и формы зуба.  

Уже из одного определения зубосохраняющих операций становится четко ясна их цель – сохранить зуб, не вынуждая пациента прибегать к таким сложным и длительным процедурам, как протезирование или имплантация. Искусственный зуб, каким бы качественным он ни был, не заменит в полной мере натуральный.   

Для многих людей предстоящий поход к стоматологу оборачивается настоящим стрессом. Бояться боли и сверлящей бормашины многие привыкают с детства, и призывы врачей регулярно проходить обследование зубов и десен часто остаются без внимания. Но сегодня возможно более простое и спокойное лечение зубов, без применения бормашины.  

Сегодня лазер широко используется в различных областях стоматологии – от хирургии до эстетических операций. Бескровное и безболезненное проведение сложнейших оперативных вмешательств, точность рассечения и попутное обеззараживание тканей высоко ценится стоматологами-хирургами.  

Лечение зубов под микроскопом – это технология, впервые примененная в США в 1992 году. Микроскоп, позволяющий многократно увеличивать изображение, незаменим во многих направлениях стоматологического лечения – пломбирование каналов, лечение кист и гранулем. Микроскоп открывает для стоматолога гораздо больше возможностей, врач может увидеть мельчайшие нюансы, незаметные при обычном осмотре.  

При воспалении зубных тканей, начиная с твердой внешней эмали, болезнетворные бактерии постепенно проникают по каналам в самое основание зуба, поражая его центральную часть – нерв (пульпу). Задача стоматолога в данном случае – полностью устранить инфекцию из каналов и запломбировать их во избежание повторного инфицирования.  

Наращивание зубов проводится при частичном или сильном разрушении верхушки зуба, то есть его коронковой части. Важно, что корень зуба в этом случае обязательно сохраняется. Существует несколько способов наращивания зубов: эстетическая художественная реставрация зубов, которая применяется при незначительных дефектах, а также наращивание зубов при сильных повреждениях коронковой части посредством штифтов или культевых вкладок. 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ