Видео

Десневой карман

Десневой карман это небольшой промежуток, который располагается между десной и зубом. В некоторых случаях в этом промежутке могут остаться небольшие частички пищи и микробы. Со временем эти бактерии могут начать разрушать ткань десны и привести к более серьезным заболеваниям.

Периодонтальная хирургия

Периодонтальная терапия и хирургия представляют собой локализацию и удаление источника инфекции находящегося на корне зуба, а затем очищение поверхности корня зуба с помощью шлифования. После проведения данной операции может понадобится прикрепить десну обратно к поверхности корня зуба, что бы уменьшить образовавшийся десневой карман.

Лечение пародонтита

Пародонтит проявляется воспалительным процессом в тканях окружающих зуб. Пародонтит - очень распространенное заболевание полости рта. При заболевании пародонтитом инфекция проникает в промежуток между десной и зубом и разрушает связку корня зуба с костью.

Лечение пародонтита лазером Picasso

Стоматологический лазер используется для более продвинутого очищениия десневых карманов от инфекции. Лазер применяется при лечении пародонтоза и пародонтита. В процессе лечения врач вводит световод лазера в десневой карман и тщательно обрабатывает стенки десневого кармана от инфекции.

Лечение при опускании десен

Опускание или рецессия десен - процесс во время которого происходит оголение основания или корня зуба. Это может привести к накоплению болезнетворных бактерий, которые, в свою очередь, приведут к повреждению костной ткани и утрате зуба. Рецессия десны может стать первым признаком развивающегося периодонтита.

Пародонтит

Пародонтитом называется воспаление опорного аппарата зуба, пародонтит может быть вызван бактериальными отложениями на зубах. Этот налет моет привести к образованию зубного камня, увеличение его размеров и проникание в глубь десны. Вследствие проростания зубного камня в область десен может образоваться зубодесневой карман в котором продолжают развиваться болезнетворные бактерии, которые сложно удалить даже с помощью зубной щетки.

Генерализованный пародонтит верхней челюсти

В случаях обострения генерализованного пародонта многие больные испытывают большие неудобства, ухудшение общего состояния организма, наблюдается повышение температуры тела, а также постоянная боль в районе десен. При осмотре у врача из пародонтальных карманов может выделяться гной.

Генерализованный пародонтит нижней челюсти

В этом видео вы увидитие как протекает заболевание генерализованным  пародонтитом на нижней челюсти. Начальными признаками генерализованного пародонтита больной может жаловаться на коровоточивость десен и неприятный запах изо рта. При более поздней стадии заболевания выражаются болевые ощущения и повышение общей температуры тела.

Локальный пародонтит

Локальный пародонтит развивается на относительно небольшом участке пародонта и может проявится в следствии каких-либо заболеваний зубов или после травмирование ткани пародонта. Под пародонтом следует понимать ткани, которые окружают поверхность зуба.

Проблемы пародонта и зубной камень

Образование зубного камня и его распостранение в зубодесневые карманы может привести к заражению ткани пародонта болезнетворными бактериями и развитию пародонтита. Заболевание пародонтитом может привести к расшативанию и последующей утрате зуба. 

Что такое пародонтит

Причинами возникновения пародонтита может быть травма ткани пародонта твердыми кусочками еды или установленным зубным протезом. Так же одной из причин может быть нарушение иммунитета организма, в следствии чего воспаляются десна (гингивит), а затем появляются и признаки пародонтита: пародонтальные кармани, подвижность зубов.

Гранулема - примеры неправильного перелечивания каналов

В случае неправильно пролеченых зубных каналов может возникнуть осложнение известное, как гранулема. Это воспаление ткани периодонта, возникающее в районе корня зуба. Очень часто гранулема может протекать бессимптомно.
 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ