Статьи

Как выбрать стоматологию для лечения зубов

Сегодня только в столице более тысячи различных стоматологических клиник. Практически все они оказывают одни и те же услуги, но где-то дороже, где-то дешевле, где-то более эксклюзивно, а в некоторых не так качественно, как в других. Очень сложно выбрать стоматологию, которая будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям. Но, как правило, мы в первую очередь обращаем внимание на расположение центра, а также ценовую политику.

сложное удаление зубов

Когда зуб разрушается его уже невозможно спасти и приходится прибегать к удалению. Пациентам с серьезным воспалением показано хирургическое (атипичное) или, как его чаще называют, сложное удаление зуба.

 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

закрытый кюретаж пародонтальных карманов

Закрытый кюретаж пародонтальных карманов – это стоматологическая манипуляция по удалению различных отложений из-под десен специальными инструментами без разреза. Ежедневно на зубах скапливается большое количество налета и бактерий. При плохой гигиене полости рта мягкие отложения постепенно отвердевают и формируют зубной камень.

Рецессия десны – оголение шеек зубов является довольно распространённой проблемой. Внешне это проявляется как убыль мягкой десневой слизистой, зубы становятся заметно длиннее, а десна, напротив, короче. Данная проблема никогда не возникает на пустом месте и чревата множеством неприятных последствий.
удаление зуба мудрости при беременности

Лучшим временем для лечения каких-либо заболеваний является время до наступления беременности. Это касается и стоматолога, посетить которого важно до зачатия малыша. Ведь растущий плод будет забирать максимум кальция из материнского организма, что не может не сказаться на состоянии зубов. Но что делать, если с зубной проблемой пришлось столкнуться во время беременности, особенно, если требуется удаление зуба мудрости?
Лечение кариеса в картинках

Кариес – самое распространенное заболевание современных людей, поэтому процесс его лечения – практически обыденная операция, а для стоматологов – даже рутинная. Но технология восстановления зубов, пораженных кариесом, может быть различной и зависит от степени их разрушения.

Современные зубные пломбы - световая пломба

Лечение практически любого заболевания зубов сегодня проводится по стандартной схеме: сначала удаляются кариозные воспалительные поражения тканей зубов, полость обрабатывается от остатков микробов, а затем пломбируется. В основном такой метод лечения применим к самом распространенным заболеваниям – кариесу и его серьезному последствию в виде пульпита.

Активные компоненты зубных паст

Прилавки магазинов разрываются от обилия представленных зубных паст. Потребителю достаточно сложно сориентироваться в большом количестве цветных тюбиков и выбрать зубную пасту, которая будет отвечать основным требованиям: профилактике кариеса и воспалений десен, а также удалению зубного налета. Помимо этого, зубная паста должна оставлять свежесть и приятные ощущения во рту после применения.

Отбеливание зубов позволяет справиться с изменениями оттенка зубной эмали – пятнами, желтизной. Согласно статистике, это одна из наиболее популярных процедур – ее обгоняет, разве что, лишь информация о том, как быстро и эффективно похудеть. Но прежде чем решиться на кардинальные меры изменения улыбки, необходимо разобраться, насколько современные методики отбеливания безопасны для наших зубов.
Когда нужно удалять зуб мудрости?

Стоматологи стараются прибегать к такой радикальной мере как удаление зубов только в случае крайней необходимости, когда спасти зуб другими методами уже не представляется возможным. Однако это не относится к зубам мудрости, которые часто вырастают, когда человек стал уже взрослым, и причиняют ему немало неудобств. Дело в том, что с ходом эволюции строение скелет лица постигли определенные изменения: наши челюсти и череп уменьшились, и полный комплект из 32 зубов нам уже не требуется.

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ