Видео

Анатомия зубов и периодонта

Человеческие зубы имеют одинаковое анатомическое строение и состоит из корня, шейки и коронки зуба. В этом видео мы рассмотрим полное строение зуба и покажем чем могут быть опасны заболевания зубов. Также в этом видео вы узнаете, что такое периодонт и почему занимает важное место в строении зуба.

Лечение периодонтита

Заболевание периодонтитом может иметь несколько форм развития и они различиются по форме воспаления у верхушки корня зуба. Врачи разделяют на хронические и острые. Что бы определить форму периодонтита врач проводит опрос пациента, а затем делается рентгеновский снимок пораженного зуба.

Опасность периодонтита

Диагностировать периодонтит можно по проявлениям резких болей в области зуба или прикосновения к нему. Также могут быть обнаружены припухлость губы, увеличение десны и подвижность зуба в лунке. В некоторых случаях образуется отверстие, через которое вытекает гной.

Что такое периодонтит

Возникновение периодонтита может привести к деструктивному воздействию ткани периодонта у верхушки зуба и появлению гнойника. Такое расположение гнойника может быть обусловлено тем, что инфекция проникает через корневые каналы, которые расположены именно на верху корня зуба.

Способы лечения периодонтита

Периодонтит - это дальнейшее развитие пульпита. При развитии периодонтита зубная пульпа уже разрушена, а инфекция выходит за пределы корневого канала и проникает в костную ткань. Этот процесс приходит к загноению, которое называется периодонтальным абсцессом.

Лечение воспалений на корнях

Периодонтит является стоматологическим заболеванием при котором воспаляется корень зуба. Причиной этому воспалению может стать запущеный кариес зуба или неправильное лечение зубов. В этом видео вы можете увидеть, как происходит лечение воспалительного процесса на корне зуба.
 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ