Видео

Герметизация фиссур

Процесс герметизации фиссур позволяет избавиться от последуюжего попадания болезнетворных бактерий и последующее развитие кариеса. Также герметизация фиссур позволяет остановить кариес еще в начале его развития. Еще одним положительным моментом герметизации фиссур может быть то, что герметик, использующийся в лечении зубов, может продлить срок уже существующей пломбы.

Герметизация фиссур у детей

Герметизация фиссур проводится абсолютно без боли и любых обезбаливающих уколов. Для этого проводится очищение поверхности зуба не используя бор-машину, а саму фиссуру заполняют герметиком. Вся процедура проводится всего за одно посещение стоматолога. 

Способы герметизации фиссур

Разделяют два способа герметизации фиссур: инвазивный и не инвазивный. Способ врач-стоматолог выбирает после осмотра пациента. Не инвазивная герметизация фиссур производится тогда, когда доступ к фиссурам ничем не затруднен и отсутствие кариеса определено на 100%. Инвазивная герметизация фиссур проводится, когда обнаруживается наличие начальных стадий кариеса и требуется применение бор-машины.

Что такое герметизация фиссур

Герметизация фиссур проводится для профилактики заболевания карисом поверхности жевательных зубов, сама операция происходит путем заполнения небольших углублений в зубах (фиссур) специальными адгезивными материалами, которые могут воспрепятствовать проникновению в зуб микроорганизмов или зубного налета.

Удаление кариеса лазером

Это видео показывает, как происходит удаление небольших полостей с помощью лазера, что дает возможность устранить повреждение зуба с минимальным вмешательством в ткани зуба.
 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ