Пародонтология

лечение пародонтоза

Долгое время пародонтоз считался самостоятельным заболеванием, однако в современной градации его не принято выделять как отдельную проблему. В большей степени он является генерализованной или самой завершающей стадией пародонтита, при котором десны и ткани пародонта из-за нарушения обменных процессов, недостатка кислорода и питательных веществ атрофируются и сокращаются в размерах. Отсюда и возникает основное проявление пародонтоза – уменьшение длины десны и оголение корней зубов.

Рецессия десны – оголение шеек зубов является довольно распространённой проблемой. Внешне это проявляется как убыль мягкой десневой слизистой, зубы становятся заметно длиннее, а десна, напротив, короче. Данная проблема никогда не возникает на пустом месте и чревата множеством неприятных последствий.
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Почему кровоточат десны

Если вдруг после чистки зубов вы обнаружили кровь на своей зубной щетке, это верный сигнал обратить внимание на состояние десен. Заметить изменения слизистых очень просто: они начинают отекать и менять цвет от розового до алого или даже темно-красного – признак того, что вскоре десны начнут кровоточить.

Профилактика болезней десен

Воспаление десен очень часто протекает крайне тяжело как с эмоциональной, так и с физической стороны. Десны опухают, начинают отекать и кровоточить, к ним больно прикоснуться. А самое неприятное – запущенные заболевания десен чреваты потерей зубов, которые из-за ослабления удерживающих их связок начинают шататься и выпадать.

закрытый кюретаж пародонтальных карманов

Закрытый кюретаж пародонтальных карманов – это стоматологическая манипуляция по удалению различных отложений из-под десен специальными инструментами без разреза. Ежедневно на зубах скапливается большое количество налета и бактерий. При плохой гигиене полости рта мягкие отложения постепенно отвердевают и формируют зубной камень.

открытый кюретаж

Открытый кюретаж пародонтальных карманов является стоматологической операцией, главным показанием для которой служит глубокое очищение десневых карманов. В норме их размеры не превышают 0,5 мм, и попадающую туда пищу можно удалить гигиеническими процедурами.
гингэвектомия

Многие люди сталкиваются с таким явлением как воспаление десен. Некоторые ошибочно полагают, что нужно просто подождать, пока воспаление не пройдет само по себе. В случае отсутствия должного лечения воспаление развивается, а десны начинают постепенно отслаиваться от зубных стенок, образуя карманы. В эти карманы день за днем забиваются мелкие частички пищи, которые со временем начинают разлагаться и попросту гнить. В данной ситуации требуется уже глубокая очистка десневых карманов в кресле у стоматолога.

Ванночки для десен

На начальных стадиях заболеваний десен многие врачи не выписывают рецепты с сильными таблетками или мазями, отдавая предпочтение народным лекарственным средствам. Самыми действенными из них являются ванночки для десен с отварами из различных трав. Они снимают воспаление и укрепляют десны, которые перестают кровоточить уже после нескольких применений.

Земляника и болезни десен

Наши зубы и десны, увы, не всегда получают полноценный ежедневный уход. Каждый из нас хотя бы периодически пропускает чистку зубов, и практически все мы забываем о необходимости очищения полости рта после каждого приема пищи. А ведь в результате пропуска даже одной простой гигиенической процедуры на зубах образуется плотный налет, который со временем превращается в твердый зубной камень, провоцирующий прежде всего воспаление десен, которые начинают отекать, воспаляться и кровоточить.

восстановление десны

Пластика десны относится к хирургическим методам лечения в стоматологии, и может быть применена как при лечении, так и в эстетических целях. С эстетической целью гингивопластика применяется тогда, когда имеется избыточное разрастание десны, неровность ее контура или, наоборот, рецессия(рассасывание) с оголением корней.

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ