Удаление зубов

Когда нужно удалять зуб мудрости?

Стоматологи стараются прибегать к такой радикальной мере как удаление зубов только в случае крайней необходимости, когда спасти зуб другими методами уже не представляется возможным. Однако это не относится к зубам мудрости, которые часто вырастают, когда человек стал уже взрослым, и причиняют ему немало неудобств. Дело в том, что с ходом эволюции строение скелет лица постигли определенные изменения: наши челюсти и череп уменьшились, и полный комплект из 32 зубов нам уже не требуется.

удаление зуба мудрости при беременности

Лучшим временем для лечения каких-либо заболеваний является время до наступления беременности. Это касается и стоматолога, посетить которого важно до зачатия малыша. Ведь растущий плод будет забирать максимум кальция из материнского организма, что не может не сказаться на состоянии зубов. Но что делать, если с зубной проблемой пришлось столкнуться во время беременности, особенно, если требуется удаление зуба мудрости?
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Как предотвратить флюс

Периостит (который также принято называть «флюсом») – это достаточно серьезное заболевание, которое затрагивает и зубы, и десны, и даже кости, в которых расположен зубной корень. Периостит – это заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом и наличием гнойного образования либо во внутренних слоях (в основном в кости), либо на деснах.

Последствия после удаления зубов

Очень многие пациенты, кто посещал стоматолога еще в советское время, имеют огромный страх перед лечением зубов. Ведь еще пару десятилетий назад лечение действительно было болезненным, а при наличии серьезных проблем с зубами, врачи предпочитали их удалять, чем пытаться восстановить. А если учесть, что раньше анестезия не действовала так хорошо, как сейчас, то страх перед врачами вполне оправдан.

Когда нужно удалять нерв и корень зуба?

Вовремя не вылеченный кариес может привести к ряду неприятных последствий. Так, запущенный кариес называется «пульпит». Это достаточно тяжелое заболевание, которое характеризуется воспалением самой центральной части зуба – его нерва или пульпы (отсюда и название заболевания), что неизменно приводит к удалению нерва зуба и последующей пломбировки внутренней полости. В результате чего зуб перестает быть живым, становится менее крепким, может даже изменять свой оттенок на более серый.

Проблемы зуба мудрости

Зубы мудрости расположены в самом конце зубного ряда. Свое название они получили в результате того, что растут они не в детстве, а во взрослом возрасте – как правило, в период от 18 до 25 лет. Практически всегда их рост весьма затруднен: пациенты жалуются на сильные боли, воспаление тканей вокруг зубов.

сложное удаление зубов

Когда зуб разрушается его уже невозможно спасти и приходится прибегать к удалению. Пациентам с серьезным воспалением показано хирургическое (атипичное) или, как его чаще называют, сложное удаление зуба.

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ