Болезни десен фото; Лечение воспаления десен зубов в Москве; Заболевания полости рта, виды.

БОЛЕЗНИ ДЕСЕН

Альвеолит и остеомиелит

Альвеолит – осложнение после удаления зубов, с которым сталкивается до 40% пациентов, перенесших данную операцию. В переводе с латинского слово звучит как «лунка» и «воспаление», именно поэтому альвеолит – это ни что иное, как воспаление лунки только что удаленного зуба. 

Воспаление и кровоточивость десен

Многие ошибочно полагают, что здоровье десен и зубов не связаны друг с другом, и небольшие проблемы с деснами проходят самостоятельно. Однако если десны не в порядке, это чревато переходом воспаления в хроническую форму, а также расшатыванием и даже выпадением зубов. 
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Гингивит

Гингивит – распространенное и самое простое заболевание десен, подразумевающее их воспаление, отечность и кровоточивость. Главной причиной появления воспаления считаются неудовлетворительная гигиена полости рта, скопление зубного камня на зубах и под деснами, а также гормональные изменения в организме, что объясняет частое наличие гингивита у молодых людей и беременных женщин. 

Пародонтит

Пародонтит – заболевание десен, которое, увы, все чаще и чаще встречается у пациентов всего мира. На сегодняшний день пародонтит является едва ли не главной причиной потери зубов у взрослого населения. Обычно он начинается с гингивита – небольшого воспаления десен, которое при отсутствии лечения перетекает в воспаление околозубных тканей и связочного аппарата (пародонта).

Пародонтоз

Пародонтоз – это заболевание, которое характеризуется системным поражением околозубных тканей (пародонта), то есть десен и связок, удерживающих зуб в лунке. Характерной особенностью заболевания является оголение шеек зубов, то есть их корней, что приводит к их постепенному поражению бактериями.  

Проблемы альвеолярного гребня

Мы привыкли говорить, что наши зубы находятся в кости и возвышаются над десной. Но все вместе это называется альвеолярным отростком: он состоит из наружной и внутренней стенок (со стороны щеки и языка соответственно), внутреннего губчатого вещества (костная ткань челюсти), в котором располагаются зубы, а также верхушки – альвеолярного гребня. 

Флегмона челюсти

Флегмона челюсти – это серьезное последствие болезней полости рта, чреватое воспалением и распространением инфекции в более глубокие слои челюсти, а далее – и во все внутренние органы. Она характеризуется воспалением тканей, расположенных под кожей (клетчатки) и сопровождается сильным распуханием мягких тканей лица и шеи и последующим искажением пропорций лица. 
 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ