Проблемы и болезни зубов у человека; Лечение болезни зубов в стоматологии; Где лечить зубы в Москве.

ПРОБЛЕМЫ С ЗУБАМИ

Вывих и перелом зуба

Зубы – самая твердая ткань в организме человека. Однако при всей своей прочности они подвержены различным механическим травмам, среди которых наиболее серьезными и распространенными являются вывих и перелом зуба. 

Желтые и серые зубы

В современном обществе одним из важнейших показателей здоровья и красоты является белоснежная улыбка. Белизна зубов считается индикатором их хорошего состояния и уверенности человека. К сожалению, не всегда зубы могут порадовать своего обладателя безупречным белым цветом. Часто эмаль отдает желтыми или серыми оттенками, темнеет и тускнеет. 
 

Беспокоят зубные проблемы? Расскажите нам о симптомах!

Бесплатная консультация стоматолога и подбор вариантов лечения.

+7 (495) 789-41-34 или напишите нам

Зубная боль

Когда у человека начинает болеть зуб, можно смело бить тревогу – организм дает понять, что что-то не в порядке, нужно провести диагностику состояния зубов и последующее их лечение. Даже при незначительной, периодически появляющейся зубной боли, важно немедленно отправляться к стоматологу, в противном случае боль может прекратиться, а вот заболевание перейти на более серьезную стадию.  

Зубной налет и камень

Ротовая полость человека является местом, где сосредоточено почти самое большое количество бактерий. При недостаточной гигиене они растут и размножаются, в результате на зубах, деснах и языке образуется зубной налет в виде тонкой пленки. Если налет не удалять, он затвердевает и превращается в зубной камень – в плотные отложения, которые уже не убрать ни щеткой, ни зубной нитью. 

Зубы мудрости

Зубы мудрости начинают прорезаться в возрасте от 18 до 27 лет, а то и позже (поэтому они так и называются из-за появления в зрелом возрасте). Их называют атавизмом, то есть органом, в котором человек больше не нуждается за счет эволюции. Часто для таких зубов уже не остается места в челюсти, и их рост может сопровождаться всевозможными осложнениями.

Кариес

Кариес знаком практически каждому с детства, поскольку является одним из самых распространенных заболеваний зубов. Кариесом называют инфекционное поражение сначала поверхности зуба, а следом и всех его внутренних тканей. Причин у этого может быть много – от плохой гигиены рта и нездорового рациона до стрессовых ситуаций и элементарной наследственности.

Кисты и гранулемы

Гранулёма и киста – это опухоли, которые образуются в костной ткани челюсти, у верхушки зуба, в области его корня. Как правило, это следствия инфицирования каналов зуба, плохо вылеченных или невылеченных вовсе. И гранулёма, и киста опасны тем, что определить их наличие без рентгенологического исследования нельзя, пораженный зуб внешне ничем не отличается от здорового, и не возникает никаких неприятных ощущений. 

Отколотый зуб

Одной из наиболее распространенных проблем является скол зуба, когда от него порой совершенно неожиданно откалывается какая-либо часть. Причем она необязательно должна быть крупной. Многие не обращают внимания на незначительные повреждения, считая их досадным недоразумением, не требующим стоматологического вмешательства. 

Отсутствие зубов

На сегодняшний день, несмотря на успехи современной стоматологии, множество людей страдают от частичного или полного отсутствия зубов, называемого адентией. Данная проблема затрагивает более трети населения всего земного шара. Отсутствие зубов может являться врожденной патологией, быть результатом сильной травмы или возрастных изменений пациента. 

Периодонтит

Периодонтит – причина ранней потери зубов номер один в нашей стране. Именно из-за воспаления связок, которые удерживают зуб в лунке, большинство пациентов лишаются некогда здоровых зубов. Стоматологи настоятельно рекомендуют своевременно лечить зубы, при наличии даже небольшой боли немедленно обращаться к специалисту, ведь болезненные ощущения могут пройти, а инфекция будет продвигаться на все более глубинные ткани.

Пульпит

Пульпит – это воспаление самого «сердца» вашего зуба, то есть его нерва. Когда речь идет о пульпите, обычно имеется в виду тяжелая форма кариеса, обусловленная разрушением эмали и проникновением болезнетворных бактерий во внутренние ткани зуба. При хроническом пульпите симптомы могут стихнуть или пропасть вовсе, зуб может перестать реагировать на холодное, характерно появление гнилостного запаха изо рта.

Стираемость зубов

Стираемость зубов – это процесс постепенного убывания сначала эмали, а затем и внутренних тканей зубов. Он происходит постоянно на протяжении всей жизни человека и если стираемость касается только эмали, а в пожилом возрасте иногда доходит и до внутренних слоев (дентина) – это считается нормой. 

Тетрациклиновые зубы

Довольно часто дети и взрослые сталкиваются с таким явлением, как изменение цвета зубной эмали до желтого или коричневого, или же обладают такой эмалью с рождения. Устранить данный дефект не помогают ни отбеливающие пасты, ни тщательная чистка зубов. Такие зубы называют тетрациклиновыми – они подвергаются окрашиванию в период приема антибиотиков тетрациклинового ряда при лечении болезней. 

Флюороз

Флюороз – заболевание зубной эмали, которое связано с повышением количества фтора в организме человека. Как правило, данная проблема характерна для мест, где в питьевой воде заметно повышена концентрация фтора по сравнению с нормой. Перенасыщение фтором пагубно отражается прежде всего на эмали, вызывая изменения в ее структуре и цвете. 

Флюс зуба

Флюс – это опасное заболевание, требующее экстренной помощи стоматолога, а иногда и челюстно-лицевого хирурга. Речь идет о воспалении надкостницы – соединительной ткани между десной и костью. Заболевание также может сопровождаться образованием абсцесса, то есть очагов скопления гноя. Периостит носит инфекционный характер и опасен высоким риском заражения крови. 

Чувствительность зубов и истончение эмали

По ряду причин эмаль может постепенно истончаться, обнажая дентин, то есть внутреннюю часть зуба, где сосредоточено множество нервных окончаний. Тем самым возникает обостренная реакция на химические, температурные или физические раздражители. Причем боль может возникать и без видимых повреждений тканей зуба. 

Щель между зубами

Практически каждый человек хочет иметь красивую улыбку. Одним из факторов, нарушающих эстетику зубного ряда, являются щели между зубами. Считается, что это больше косметический дефект, и многие публичные люди даже сделали промежутки между зубами частью своего имиджа. Однако щели помимо психологического дискомфорта способны спровоцировать заболевания зубов и десен, а также изменение прикуса. 
 

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ