Посещение стоматолога

посещение стоматологаПосещение стоматолога – самый первый этап, через который проходит каждый пациент, вне зависимости от вида зубной проблемы. Опытный врач после обычного визуального осмотра состояния ваших зубов уже совершенно определенно может сказать, что случилось и назначить соответствующее лечение. Регулярные осмотры  (лучше всего каждые шесть месяцев) помогут Вам сохранить здоровые и чистые зубы, а также могут предотвратить развитие заболеваний.

Посещение стоматолога: показания

  • показания к посещению стоматологалюбые заболевания зубов: кариес, пульпит, периодонтит, периостит, киста и гранулема,
  • зубной налет и камень,
  • любые заболевания десен: гингивит, пародонтит, пародонтоз,
  • появление боли и неприятных ощущений в полости рта, эрозий, неприятного запаха изо рта,
  • травмы зубов, сколы и трещины,
  • повышенная чувствительность или изменение цвета зубной эмали.

В целом же при любых изменениях, дискомфорте, боли и даже незначительных неприятных ощущениях в полости рта необходимо моментально обращаться к стоматологу, ведь это может быть симптомом развития серьезных заболеваний.

Как проходит первое посещение стоматолога?

У многих пациентов перед посещением зубного врача возникает панических страх стоматологического кабинета. Однако первичный осмотр состояния зубов и десен – практически безболезненная процедура и не нужно бояться неприятных ощущений или звука бормашины. Технология осмотра следующая:

  1. первый осмотр при посещении стоматологавы находитесь в кресле зубного врача: без ввода анестезии стоматолог осматривает полость рта,
  2. неприятные ощущения могут возникнуть при использовании специальных инструментов – увеличительного зеркальца и крючка, которые необходимы для проверки состояния внутренних полостей зуба при образовании на эмали небольших кариозных пятен. Врач может «подцепить» поверхностный кариес, чтобы определить, насколько глубоко он распространился вглубь,
  3. если у вас изначально болит зуб, будьте готовы к тому, что боль может усилиться, ведь, как правило, неприятные ощущения возникают при надавливании.

Чаще всего одного визуального осмотра полости рта более чем достаточно для того, чтобы врач смог поставить точный диагноз и моментально приступить к лечению зуба. Однако в случае, если визуальный осмотр не показал наличие проблем, может потребоваться проведение дополнительных диагностических процедур. В частности – рентген-обследование или изучение состояния одного, максимум – двух зубов, ортопантомография – получение панорамного снимка всего зубного ряда. В этих случаях получается плоское изображение внутренних тканей зуба и тех, что его окружают. Компьютерная томография позволяет рассмотреть челюстные ткани в объемном виде.

посещение стоматолога первый разОбратите внимание, что в условиях любой стоматологии должна соблюдаться полная стерильность как оборудования, так и самого кабинета. Вам обязательно выдаются свежие и новые салфетки, на груди фиксируется одноразовый передник, а врач работает только в маске и одноразовых резиновых перчатках. Это позволяет избежать заражения какими-либо заболеваниями, передающимися через слюну или кровь.


Практикующие врачи

Вагапов Закир Иркинович

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
13 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Чорный Станислав Владимирович

Специальность:
Ортопед
Опыт работы:
16 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Гармаев Булат Вячеславович

Специальность:
Хирург-имплантолог
Опыт работы:
11 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Литвиненко Ольга Викторовна

Специальность:
Врач стоматолог-терапевт, ортопед
Опыт работы:
18 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 1 отзыв 13.09.2015

Врачи и клиники аcсоциации

Опытные стоматологи

Все врачи, входящие в состав ассоциации - сертифицированые специалисты с многолетним опытом работы

Ведущие клиники Москвы

Для просмотра полного списка клиник, с которыми мы работаем, перейдите по ссылке:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ